Конструкции витражей из системных алюминиевых профилей со стеклами (стеклопакетами)

.
Статус документа:действующий
Название рус.:Конструкции витражей из системных алюминиевых профилей со стеклами (стеклопакетами)
Дата актуализации текста:17.06.2011
Дата введения:29.10.2009
Дата добавления в базу:17.06.2011
Доступно сейчас для просмотра:100% текста. Полная версия документа.
Дополнительная информация:Приложение к письму КЦЦС от 29.10.2009 г.№ КЦ/П270
Опубликован:журнал "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" № 11 2009
Документ утвержден:Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 2009-10-29
Документ разработан:
.

Конструкции витражей
из системных алюминиевых профилей
со стеклами (стеклопакетами)

Начиная с 20-годов прошлого столетия, в индустриально развитых странах остекленные витражи стали неотъемлемым элементом архитектурного дизайна административных зданий, торговых центров, спортивных и культурно-развлекательных комплексов-

Простота форм и правильность линий, звуко- и тепло- изолирующие характеристики являются основой выбора архитекторами и дизайнерами витражного остекления фасадов зданий и сооружений.

Каркасы витражей изготавливаются из стеклокомпозита, алюминиевых, стальных и ПВХ профилей.

Каркасы крепятся к фасаду здания специальными кронштейнами, разрабатываемыми фирмами-производителями конструкций фасадного остекления.

При заполнении витражей в настоящее время используются следующие виды стекол: армированные, закаленные, тонированные, бронированные, ламинированные, триплекс, солцезащитные, противопожарные, энергосберегающие и др.

Способы крепления стекол в витражах

По способу крепления стекол витражи фасадов могут быть обычными, с видимыми элементами крепления (рис. 1а) и структурными, со скрытыми элементами крепления (рис. 1б).

При остеклении витражей с видимыми элементами крепления, крепление стекол к рамному профилю производится прижимными планками и декоративными элементами с лицевой стороны фасада.

При остеклении витражей со скрытыми элементами крепления применяют особый стеклопакет, состоящий из закаленных стекол, склеенных специальным устойчивым к воздействию ультрафиолетовых лучей герметиком и включающий в свой состав специальную рамку для скрытых прижимов. Пространство между стеклопакетами с расположенными в нем прижимами заполняется клеем-герметиком по предварительно уложенному резиновому уплотнителю. Такая конструкция позволяет получить большую поверхность без выступающих элементов крепления, что создает иллюзию сплошного остекления, но она уступает конструкции с видимыми прижимными планками по теплотехническим характеристикам.

Рис. 1а. Обычные (с видимым элементом крепления)

Рис. 1б. Структурные (со скрытыми элементами крепления)

Журнал «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве», ноябрь 2009 г. № 11

.
Помните!
Вся полученная прибыль с сайта идет на развитие проекта, оплату услуг хостинг-провайдера, еженедельные обновления базы данных СНИПов, улучшение предоставлямых сервисов и услуг портала.
Скачайте «Конструкции витражей из системных алюминиевых профилей со стеклами (стеклопакетами)» и внесите свой малый вклад в развитие сайта!