Постановление 139. Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства по атомной энергии

.
Наименование документа:Постановление 139
Тип документа:Постановление
Статус документа:Не действует
Название:Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства по атомной энергии
Комментарий:Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2009 г. N 989 настоящее постановление признано утратившим силу
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.12.2013
Доступно сейчас для просмотра:100% текста. Полная версия документа.
Организации:
.

Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2001 г. № 139
«Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства по атомной энергии»
(с изменениями от 1 февраля 2005 г., 1 февраля 2006 г.)

 

В соответствии с Федеральным законом «О ведомственной охране» Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Федерального агентства по атомной энергии.

 

Председатель Правительства Российской Федерации     М. Касьянов

Москва

22 февраля 2001 г.

№ 139

 

Положение
о ведомственной охране Федерального агентства по атомной энергии
(утв. постановлением
Правительства РФ от 22 февраля 2001 г. № 139)
(с изменениями от 1 февраля 2005 г., 1 февраля 2006 г.)

1. Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом «О ведомственной охране», определяет структуру органов ведомственной охраны, нормы численности работников и порядок организации деятельности ведомственной охраны Федерального агентства по атомной энергии (далее именуется - ведомственная охрана).

2. Ведомственная охрана создается Федеральным агентством по атомной энергии и предназначается для охраны объектов, являющихся государственной собственностью: государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по атомной энергии.

Охрана объектов организаций иных форм собственности, находящихся в сфере ведения Федерального агентства по атомной энергии, осуществляется ведомственной охраной на договорной основе.

3. Основными задачами ведомственной охраны являются:

1) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;

2) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;

3) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

4. Ведомственная охрана представляет собой совокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств, и состоит из:

органа управления ведомственной охраны (далее именуется - орган управления);

подразделений ведомственной охраны, осуществляющих защиту объектов.

5. Утратил силу.

6. Орган управления является государственным унитарным предприятием, основанным на праве хозяйственного ведения, и создается по решению Федерального агентства по атомной энергии.

Деятельность органа управления осуществляется в соответствии с его уставом и законодательством Российской Федерации.

7. Абзац 1 признан утратившим силу согласно Постановлению Правительства РФ от 1 февраля 2006 г. № 57.

Подразделения ведомственной охраны, осуществляющие защиту объектов, создаются органом управления в качестве его структурного подразделения.

8. Порядок организации охраны объектов определяется Федеральным агентством по атомной энергии.

Порядок взаимодействия подразделений ведомственной охраны с территориальными органами безопасности, органами внутренних дел Российской Федерации, подразделениями внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации определяется нормативными правовыми актами Федерального агентства по атомной энергии, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации.

9. Абзац 1 признан утратившим силу согласно Постановлению Правительства РФ от 1 февраля 2006 г. № 57.

Организационная структура и численность работников подразделений ведомственной охраны, осуществляющих защиту объектов, утверждаются руководителем органа управления по согласованию с Федеральным агентством по атомной энергии.

Организационная структура и численность работников подразделений ведомственной охраны определяются в зависимости от особенностей охраняемых объектов, степени оборудования их инженерно-техническими средствами защиты, а также иных условий, связанных с обеспечением надежной защиты охраняемых объектов.

10. Нормы численности работников ведомственной охраны, несущих службу на постах, определяются исходя из необходимости исполнения ими обязанностей по охране объектов в течение суток (суточный пост) или в течение 12 часов (полусуточный пост) и устанавливаются из расчета 6,5 единицы на суточный пост и 3,2 единицы на полусуточный пост , а при охране объектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - из расчета 7,2 единицы на суточный пост и 3,6 единицы на полусуточный пост.

Нормы численности работников ведомственной охраны, выполняющих обязанности, не связанные с несением службы на постах, определяются Федеральным агентством по атомной энергии.

11. Ведомственная охрана комплектуется из числа граждан Российской Федерации, отвечающих требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии со статьями 6 и 7 Федерального закона "О ведомственной охране", на договорной (контрактной) основе.

На работников ведомственной охраны распространяется законодательство Российской Федерации о труде.

12. Финансирование расходов на содержание подразделений ведомственной охраны (приобретение оружия, боеприпасов, инженерно-технических средств защиты, транспорта, средств связи и др.) осуществляется за счет средств охраняемых государственных унитарных предприятий, государственных учреждений и организаций иных форм собственности.

13. Применение работниками ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов «О ведомственной охране», «Об оружии» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

14. Правовое регулирование деятельности ведомственной охраны осуществляется в соответствии с федеральными законами «О ведомственной охране», «Об использовании атомной энергии», «О государственной тайне», а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.

15. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Федеральное агентство по атомной энергии, а также органы Министерства внутренних дел Российской Федерации в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

.
Помните!
Вся полученная прибыль с сайта идет на развитие проекта, оплату услуг хостинг-провайдера, еженедельные обновления базы данных СНИПов, улучшение предоставлямых сервисов и услуг портала.
Скачайте «Постановление 139. Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства по атомной энергии» и внесите свой малый вклад в развитие сайта!