ОСТ 39-181-85. Нефть. Метод лабораторного определения пористости углеродосодержащих пород

.
Наименование документа:ОСТ 39-181-85
Тип документа:ОСТ(Отраслевой стандарт)
Статус документа:Не определен
Название:Нефть. Метод лабораторного определения пористости углеродосодержащих пород
Область применения:Стандарт распространяется на углеродосодержащие породы, пустотность которых обусловлена наличием пор и поровых каналов в естественно консолидированных породообразующих минералах и устанавливает методы количественного определения открытой и полной пористости в лабораторных условиях. Стандарт не распространяется на породы, пустотность которых помимо пор обусловлена наличием каверн и трещин
Краткое содержание:

Область действия

1. Общие требования

2. Аппаратура, реактивы и материалы

3. Подготовка образца и насыщенной жидкости к испытанию при определении открытой пористости

4. Проведение испытания

5. Подготовка к испытанию образца при определении полной пористости

6. Проведение испытания при определении объемной плотности пород

7. Проведение испытания при определении минералогической плотности породы

8. Расчет полной пористости пород

9. Требования к точности измерений

10. Техника безопасности при испытании образцов

Приложения

Комментарий:Введен впервые С 30.06.2003 г. в связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" прекратил действие Закон РФ от 10.06.1993 N 5154-1 "О стандартизации", который причислял стандарты отраслей к нормативным документам по стандартизации. В 184-ФЗ не предусмотрена отраслевая стандартизация, осуществляемая федеральными органами исполнительной власти. В нем установлены только два уровня стандартизации (ст. ст. 13 - 17): - национальная стандартизация, закрепленная за национальным органом РФ по стандартизации (Ростехрегулированием); - стандартизация на уровне организаций, проводимая коммерческими, общественными, научными организациями, саморегулируемыми организациями и объединениями юридических лиц. Более того, в п. 3 ст. 4 184-ФЗ специально отмечено, что федеральные органы исполнительной власти, к которым относятся и разработчики отраслевых стандартов) вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера. После завершения переходного периода в 7 лет (п.7 ст. 46) с 30.06.2003г. (с 30.06.2010 г.) на территории РФ в сфере техрегулирования и стандартизации в т.ч. имеют право на хождение только указанные в законе документы. Отраслевых стандартов в числе таких документов нет. Ростехрегулирование на своем официальном сайте разъясняет, что пути легитимизации отраслевых нормативных документов (ОСТ, ТУ, РД и др.) по установившейся практике выбирают сами отрасли, перерабатывая эти документы либо в национальные стандарты (ГОСТ или ГОСТ Р), либо в стандарты организаций. Специальными актами на федеральном уровне отраслевые стандарты отменяться не будут.
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.12.2013
Дата введение:01.01.1986
Доступно сейчас для просмотра:100% текста. Полная версия документа.
Организации:
.
Помните!
Вся полученная прибыль с сайта идет на развитие проекта, оплату услуг хостинг-провайдера, еженедельные обновления базы данных СНИПов, улучшение предоставлямых сервисов и услуг портала.
Скачайте «ОСТ 39-181-85. Нефть. Метод лабораторного определения пористости углеродосодержащих пород» и внесите свой малый вклад в развитие сайта!