Письмо 15-1/2016. О необходимости представления архитектурно-планировочного задания в составе документов для проведения государственной экспертизы в отношении объектов производственного назначения

.
Наименование документа:Письмо 15-1/2016
Тип документа:Письмо
Статус документа:Действует
Название:О необходимости представления архитектурно-планировочного задания в составе документов для проведения государственной экспертизы в отношении объектов производственного назначения
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.12.2013
Дата введение:16.08.2007
Доступно сейчас для просмотра:100% текста. Полная версия документа.
Организации:
Связанные документы:

Федеральный закон 169-ФЗ Об архитектурной деятельности в Российской Федерации

.

Письмо Главгосэкспертизы РФ от 16 августа 2007 г. № 15-1/2016

"О необходимости представления архитектурно-планировочного задания в составе документов
для проведения государственной экспертизы в отношении объектов производственного назначения"

 

В связи с поступающими обращениями заказчиков (застройщиков) о необходимости представления архитектурно-планировочного задания в составе документов для проведения государственной экспертизы в отношении объектов производственного назначения, ФГУ "Главгосэкспертиза России" сообщает.

Статьей 2 Федерального закона "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" от 17 ноября 1995 г. № 169-ФЗ (с изменениями на 18 декабря 2006 г.) установлено, что архитектурно-планировочное задание - это комплекс требований к назначению, основным параметрам и размещению архитектурного объекта на конкретном земельном участке на основе архитектурного проекта, в разработке которого необходимо участие архитектора.

Согласно пунктам 1 и 2 статьи 3 указанного Федерального закона:

Заказчик (Застройщик), имеющий намерение осуществить строительство, реконструкцию архитектурного объекта, для которого требуется разрешение на строительство, обязан иметь архитектурный проект, выполненный в соответствии с архитектурно-планировочным заданием;

разрешение на строительство архитектурного объекта не требуется в случае, если строительные работы не влекут за собой изменений внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города или иного населенного пункта и их отдельных объектов и не затрагивают характеристик надежности и безопасности зданий, сооружений и инженерных коммуникаций.

Таким образом, для всех объектов на территории городов или иных населенных пунктов, в том числе для объектов производственного назначения, требующих разрешения на строительство, должно выдаваться архитектурно-планировочное задание (АПЗ).

Учитывая изложенное, в указанных случаях копия АПЗ должна представляться в составе документов для проведения государственной экспертизы.

Начальник

С.П. Османов

 

 

.
Помните!
Вся полученная прибыль с сайта идет на развитие проекта, оплату услуг хостинг-провайдера, еженедельные обновления базы данных СНИПов, улучшение предоставлямых сервисов и услуг портала.
Скачайте «Письмо 15-1/2016. О необходимости представления архитектурно-планировочного задания в составе документов для проведения государственной экспертизы в отношении объектов производственного назначения» и внесите свой малый вклад в развитие сайта!