Поправка №1 к Постановление 31 «Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-разрешение \Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию»

.
Наименование документа: Постановление 31
Тип документа: Постановление
Статус документа: действующий
Название рус.: Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию
Краткое содержание: Порядок заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию"
I. Общие положения
II. Заполнение показателей формы N 1-разрешение
Дата актуализации текста: 01.01.2009
Дата введения: 01.06.2007
Дата добавления в базу: 29.04.2009
Доступно сейчас для просмотра: 100% текста. Полная версия документа.
Опубликован: № 2007
Документ утвержден: Федеральная служба государственной статистики от 2007-04-04
Документ разработан:
Поправки к документу: 1. 2008-03-01
.

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 31 января 2008 г. N 23

"Об утверждении Изменений в Порядок заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1 - разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию"

В целях совершенствования статистического инструментария статистического наблюдения за выданными разрешениями на строительство и разрешениями на ввод объектов в эксплуатацию приказываю:

Утвердить прилагаемые Изменения в Порядок заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию", утвержденный постановлением Росстата от 04.04.2007 г. N 31, и ввести их в действие с 1 марта 2008 года.

Руководитель                                                                                                                                                                  В.Л. Соколин

Изменения
в порядок заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию"

I. Общие положения

1. В пункте 3 исключить четвертый и пятый абзацы.

2. В пункт 5 добавить абзац следующего содержания:

"Не подлежат отражению в форме N 1-разрешение данные в случаях, предусмотренных п. 17 статьи 51 "Градостроительного кодекса Российской Федерации", когда выдача разрешений на строительство не требуется:

- строительства гаражей на земельных участках, предоставленных физическим лицам, или строительства на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства;

- строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (временных построек, киосков, навесов и других подобных построек);

- строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

- изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности, не нарушают права третьих лиц и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;

- иных случаях, если в соответствии с Градостроительным кодексом  Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

Если на индивидуальные жилые дома, согласно Федеральному закону от 30.06.06 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", не выдавалась разрешительная документация, данные по ним в форме N 1-разрешение не отражаются.

3. Во втором абзаце пункта 6 последнее предложение заменить на следующее:

"В случаях, если физическим лицам в отчетном месяце выдавались указанные "разрешения" на индивидуальное жилищное строительство, данные по ним также подлежат отражению в форме N 1-разрешение".

4. В конце первого абзаца пункта 8 слова "указывается "объект индивидуального жилищного строительства" заменить словами "делается запись "физическое лицо".

5. В пункте 10 слова "При заполнении граф 6, 8, 9" заменить словами "При заполнений граф 8, 9".

II. Заполнение показателей формы N 1-разрешение

Раздел 1. Перечень выданных разрешений на строительство

6. Пункт 15 заменить на пункт следующего содержания:

"Графы 5, 6 не заполняются".

7. Пункт 18 заменить на пункт следующего содержания:

"Графы 10, 11, 12, 13, 14 не заполняются.

Основанием для заполнения граф 15, 16 является утвержденная проектная документация. В графе 15 отражается дата начала строительства, в графе 16 - ожидаемая дата ввода в эксплуатацию. В этих графах даты записываются как месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками. Например, если ввод в эксплуатацию объекта ожидается в апреле 2008 года, то в графе 15 проставляется 04.2008.

Раздел 2. Перечень выданных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию

8. Пункт 19 заменить на пункт следующего содержания:

"Графы 2-9, 11, 13-15, 17, 18 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию, графы 10, 12, 16 не заполняются".

9. Внести следующие изменения в пункт 24.

Первый абзац заменить на абзац следующего содержания:

"В графе 11 отражается количество квартир во введенных жилых и нежилых зданиях. Основанием для заполнения графы 11 является раздел III. "Объекты жилищного строительства" пункта 2 разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".

Третий и четвертый абзацы заменить на абзацы следующего содержания:

"Когда пристройка (надстройка) представляет собой отдельную квартиру, данные по ней также включаются в графу 11.

По домам, предназначенным для проживания одной семьи (индивидуальные дома) в гр. 11 отражается одна квартира".

10. Пункт 26 исключить.

 

.
Помните!
Вся полученная прибыль с сайта идет на развитие проекта, оплату услуг хостинг-провайдера, еженедельные обновления базы данных СНИПов, улучшение предоставлямых сервисов и услуг портала.
Скачайте «Поправка №1 к Постановление 31 «Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-разрешение \Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию»» и внесите свой малый вклад в развитие сайта!