Положение . Положение о разграничении функций по государственной экспертизе и утверждению предпроектной и проектной документации на строительство объектов связи и информатизации между Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерством Российской Федерации по связи и информатизации

.
Наименование документа: Положение
Тип документа: Положение
Статус документа: действующий
Название рус.: Положение о разграничении функций по государственной экспертизе и утверждению предпроектной и проектной документации на строительство объектов связи и информатизации между Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерством Российской Федерации по связи и информатизации
Дата актуализации текста: 01.10.2008
Дата введения: 01.01.2003
Дата добавления в базу: 01.02.2009
Доступно сейчас для просмотра: 100% текста. Полная версия документа.
Опубликован: Минсвязи России № 2002
Документ утвержден: Госстрой России от 2002-12-27
Минсвязи России от 2002-12-30
Документ разработан:
.

УТВЕРЖДАЮ

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу

Министр Российской Федерации по связи и информатизации

Н.П. Кошман

«27» декабря 2002 г.

Л.Д. Рейман

«30» декабря 2002 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о разграничении функций по государственной экспертизе и утверждению предпроектной и проектной документации на строительство объектов связи и информатизации между Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерством Российской Федерации по связи и информатизации

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 № 1008 «О порядке проведения государственной экспертизы и утверждении градостроительной, предпроектной и проектной документации» и устанавливает полномочия по государственной экспертизе и утверждению предпроектной и проектной документации на строительство объектов связи и информатизации.

1. Подлежит государственной экспертизе в Главгосэкспертизе России предпроектная и проектная документация на строительство объектов связи и информатизации:

1.1. Ведомственных и выделенных сетей связи независимо от источников финансирования;

1.2. Потенциально опасных и технически особо сложных, независимо от источников финансирования и формы собственности;

1.3. Строящихся за границей при техническом содействии Российской Федерации; находящихся в совместном пользовании Российской Федерации и других государств и строящихся с привлечением иностранных инвестиций; включенных в федеральные целевые программы социально-экономического развития регионов.

Главгосэкспертиза России подготавливает сводные экспертные заключения по вышеперечисленной документации с учетом заключений органов государственной ведомственной экспертизы Минсвязи России по технологическим решениям проектируемых объектов и сооружений связи.

2. Подлежит государственной экспертизе Минсвязи России предпроектная и проектная документация на строительство объектов электрической, почтовой связи и информатизации сети связи общего пользования, независимо от форм собственности и источников финансирования, за исключением объектов, перечисленных в п. 1.1., 1.2 и 1.3 настоящего положения.

Государственная ведомственная экспертиза Минсвязи России подготавливает заключения с учетом заключений организаций государственной вневедомственной экспертизы субъектов Российской Федерации в части вопросов, отнесенных к их компетенции, контроля за соблюдением нормативных требований по надежности и эксплуатационной безопасности объектов.

Заключения должны отвечать требованиям, предъявляемым к сводным заключениям, и являться основанием для утверждения документации.

3. Документация на строительство объектов связи и информатизации утверждается:

- предпроектная - заказчиком (инвестором);

- проектная на строительство объектов:

указанных в п. 1 настоящего Положения - Госстроем России, по объектам, по которым госзаказчиком является комитет; строящимся за счет других источников - министерствами и ведомствами в порядке, ими установленном;

указанных в п. 2 настоящего Положения - Минсвязи России в установленном порядке.

 

Начальник Главгосэкспертизы России

Руководитель Департамента экономической и инвестиционной политики Минсвязи России

В.Ю. Леушин

Л. С. Тимошенко

«24» декабря 2002 г.

«23» декабря 2002 г.

 

 

.
Помните!
Вся полученная прибыль с сайта идет на развитие проекта, оплату услуг хостинг-провайдера, еженедельные обновления базы данных СНИПов, улучшение предоставлямых сервисов и услуг портала.
Скачайте «Положение . Положение о разграничении функций по государственной экспертизе и утверждению предпроектной и проектной документации на строительство объектов связи и информатизации между Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерством Российской Федерации по связи и информатизации» и внесите свой малый вклад в развитие сайта!